Дезинфекторы подбрасывают тараканов!

Не тратьте время зря, оставьте заявку сейчас! Заполнить заявку

Иногда бывает удивительное стечение обстоятельств. В подъезде появились тараканы или другие насекомые, что живут в жилье. А вчера из подъезда выходил человек в спецодежде и с оборудованием. В голову закрадываются страшные мысли: «Нам подкинули тараканов, чтобы мы заказали услуги по дезинсекции!». А в интернете или ТВ-сюжетах такое рассказывают, что от ужаса можно сознание потерять!

Давайте разберёмся, что происходит и нужно ли впадать в панику. 

Подкинутые тараканы выстроились в шеренгу

Можно ли подкинуть насекомых?

Да, подкинуть насекомых можно. Только вот для того, чтобы чёрные дезинфекторы (почти «дементоры») добились своей страшной цели — нужно преодолеть несколько преград:

  1. Обладать невообразимо большой популяцией
    Чтобы заказы на услуги шли в значимом объёме — нужно ежедневно раскладывать тысячи насекомых. Такое количество попросту негде взять. 
  2. Нанять сотрудников
    Допустим, что нужное количество насекомых нашлось. Теперь нам нужно несколько человек. Они будут разносить контейнеры по подвалам и подъездам. Ежедневно. Ежемесячно. Годами. Как много известно подобных вакансий, должностей? Нам не известно ни одной. 
  3. Обеспечить выживаемость
    Как сделать так, чтобы насекомые не умерли в неизвестном подвале? Ведь от этого зависит выживаемость бизнеса. Лучшим вариантом здесь мы видим систему контейнеров. Первый — с насекомыми. Второй — с питательной смесью и водой. Так мы оградим «питомцев» от голода и обезвоживания. Контейнеры эти должны быть достаточно крупными, как от среднего торта.
    Существует еще вопрос температуры окружающей среды, где мы просто вынуждены полагаться на случай. Или «расселять» только в тёплое время года.
    Последней угрозой будет периодическое уничтожение тараканов в местах общего пользования в многоквартирных домах. Единственный вариант защиты от неё — вывести генно-модифицированных тараканов, клопов, муравьёв и всех, кто попадётся под руку. В противном случае, при профессиональной обработке, насекомые погибнут, не успев реализовать поставленные задачи. 

В итоге мы приходим к тому, что подселить тараканов и других насекомых к вам в дом можно. Но только, если делать это будет супер-злодей с армией миньонов, фермой с генно-модифицированными насекомыми и бесконечными бюджетами.

Ещё одна тараканья шеренга

«Это всё ложь! Я видел, что насекомые бегали по подъезду!»

А мы и не спорим. Вы их правда видели. Они точно там бегали. Только причина не в «чёрных дезинсекторах».

Такое иногда происходит, если кто-то травит насекомых в квартире, подъезде или подвале. И, если это не профилактическая дезинсекция, а очаговая. Выжившие насекомые, те, что не попали под непосредственную обработку, пытаются найти безопасное место. Для этого они и покидают насиженные места.

Если вы не наблюдаете сотен насекомых в МОП — беспокоится не о чем. Особенно, если ваша квартира защищена. Если же насекомых действительно много — стоит обратится в управляющую компанию. 

Итог

Если произошло то, о чем мы писали в начале материала — можете не переживать. Происходящее временно. Лучшее, что можно сделать — озаботится защитой квартиры от миграции насекомых. А, если с этим всё хорошо — продолжайте жить дальше. Просто кто-то из ваших соседей сделал свою квартиру чище или УК проводит обработку МОП. 

 

Логотип

«DezUral» — профессиональные услуги по дератизации, дезинсекции, дезинфекции, обработке от запаха, уничтожению плесени и подготовке земельных участков в Екатеринбурге и Свердловской области. Эффективно. Безопасно. Доступно. 

Наши преимущества

Гарантируем отличную цену на услуги Отличная цена
Иконка с листком бумаги и щитом Страховка
Бесплатный выезд на осмотр и оценку Бесплатная оценка
Составляем акты обследования Акты обследования
Гарантия на наши работы до двух лет Гарантия — до 2-х лет
Услуги одобрены Роспотребнадзором Одобрено РПН
Получена медицинская лицензия на деятельность Медицинская лицензия
Чистота во всём - наша цель! Без неприятных запахов
Выезжаем на объект круглосуточно Круглосуточный выезд